Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://dspace.ufgd.edu.br/jspui/handle/123456789/632
Título: | Caracterização de farinha industrial residual de milho antes e após a bioconversão por fungo Pleorotus sajor-caju |
Título(s) alternativo(s): | Caracterization of industrial residual with flour before and after bioconversion by the fungus Pleorotus sajor-caju |
Autor(es): | Hachenhaar, Carine Ferreira, Isabelle Moreira Souza |
Palavras-chave: | Cogumelo comestível Resíduo agroindustrial Zea mays |
Data do documento: | 7-Out-2016 |
Editor: | UFGD |
Resumo: | Realizou-se o experimento objetivando caracterizar resíduo industrial antes e depois do cultivo do cogumelo comestível Pleurotus sajor-caju, que quando miceliado em substrato pode potencializar o valor nutritivo do mesmo e assim poder então relatar o potencial do fungo no quesito suplementação. Foram avaliadas duas composições do substrato: Com cultivo e sem cultivo, ambas avaliadas em triplicata para fibra bruta (FB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), lipídios e proteína bruta (PB). O fungo Pleurotus sajor-caju após miceliado na farinha apresentou resultados para diminuição de lipídios e possível aumento da digestibilidade pela consequente diminuição de FDN (de 27% para 9%). Os experimentos foram realizados na Universidade Federal da Grande Dourados. |
URI: | http://hdl.handle.net/123456789/632 |
Aparece nas coleções: | Biotecnologia - Trabalho de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
CARINEHACHENHAAR.pdf | 519,86 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.