Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://dspace.ufgd.edu.br/jspui/handle/123456789/632
Título: Caracterização de farinha industrial residual de milho antes e após a bioconversão por fungo Pleorotus sajor-caju
Título(s) alternativo(s): Caracterization of industrial residual with flour before and after bioconversion by the fungus Pleorotus sajor-caju
Autor(es): Hachenhaar, Carine
Ferreira, Isabelle Moreira Souza
Palavras-chave: Cogumelo comestível
Resíduo agroindustrial
Zea mays
Data do documento: 7-Out-2016
Editor: UFGD
Resumo: Realizou-se o experimento objetivando caracterizar resíduo industrial antes e depois do cultivo do cogumelo comestível Pleurotus sajor-caju, que quando miceliado em substrato pode potencializar o valor nutritivo do mesmo e assim poder então relatar o potencial do fungo no quesito suplementação. Foram avaliadas duas composições do substrato: Com cultivo e sem cultivo, ambas avaliadas em triplicata para fibra bruta (FB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), lipídios e proteína bruta (PB). O fungo Pleurotus sajor-caju após miceliado na farinha apresentou resultados para diminuição de lipídios e possível aumento da digestibilidade pela consequente diminuição de FDN (de 27% para 9%). Os experimentos foram realizados na Universidade Federal da Grande Dourados.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/632
Aparece nas coleções:Biotecnologia - Trabalho de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CARINEHACHENHAAR.pdf519,86 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.