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dc.contributor.authorHachenhaar, Carine-
dc.contributor.authorFerreira, Isabelle Moreira Souza-
dc.date.accessioned2017-05-30T19:47:21Z-
dc.date.available2017-05-30T19:47:21Z-
dc.date.issued2016-10-07-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/632-
dc.description.abstractRealizou-se o experimento objetivando caracterizar resíduo industrial antes e depois do cultivo do cogumelo comestível Pleurotus sajor-caju, que quando miceliado em substrato pode potencializar o valor nutritivo do mesmo e assim poder então relatar o potencial do fungo no quesito suplementação. Foram avaliadas duas composições do substrato: Com cultivo e sem cultivo, ambas avaliadas em triplicata para fibra bruta (FB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), lipídios e proteína bruta (PB). O fungo Pleurotus sajor-caju após miceliado na farinha apresentou resultados para diminuição de lipídios e possível aumento da digestibilidade pela consequente diminuição de FDN (de 27% para 9%). Os experimentos foram realizados na Universidade Federal da Grande Dourados.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.publisherUFGDpt_BR
dc.subjectCogumelo comestívelpt_BR
dc.subjectResíduo agroindustrialpt_BR
dc.subjectZea mayspt_BR
dc.titleCaracterização de farinha industrial residual de milho antes e após a bioconversão por fungo Pleorotus sajor-cajupt_BR
dc.title.alternativeCaracterization of industrial residual with flour before and after bioconversion by the fungus Pleorotus sajor-cajupt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
Aparece nas coleções:Biotecnologia - Trabalho de Conclusão de Curso

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