Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://dspace.ufgd.edu.br/jspui/handle/123456789/632
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Hachenhaar, Carine | - |
dc.contributor.author | Ferreira, Isabelle Moreira Souza | - |
dc.date.accessioned | 2017-05-30T19:47:21Z | - |
dc.date.available | 2017-05-30T19:47:21Z | - |
dc.date.issued | 2016-10-07 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/632 | - |
dc.description.abstract | Realizou-se o experimento objetivando caracterizar resíduo industrial antes e depois do cultivo do cogumelo comestível Pleurotus sajor-caju, que quando miceliado em substrato pode potencializar o valor nutritivo do mesmo e assim poder então relatar o potencial do fungo no quesito suplementação. Foram avaliadas duas composições do substrato: Com cultivo e sem cultivo, ambas avaliadas em triplicata para fibra bruta (FB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), lipídios e proteína bruta (PB). O fungo Pleurotus sajor-caju após miceliado na farinha apresentou resultados para diminuição de lipídios e possível aumento da digestibilidade pela consequente diminuição de FDN (de 27% para 9%). Os experimentos foram realizados na Universidade Federal da Grande Dourados. | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.publisher | UFGD | pt_BR |
dc.subject | Cogumelo comestível | pt_BR |
dc.subject | Resíduo agroindustrial | pt_BR |
dc.subject | Zea mays | pt_BR |
dc.title | Caracterização de farinha industrial residual de milho antes e após a bioconversão por fungo Pleorotus sajor-caju | pt_BR |
dc.title.alternative | Caracterization of industrial residual with flour before and after bioconversion by the fungus Pleorotus sajor-caju | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Biotecnologia - Trabalho de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
CARINEHACHENHAAR.pdf | 519,86 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.