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https://dspace.ufgd.edu.br/jspui/handle/123456789/626
Título: | Caracterização de xilanase produzida por linhagem de Thermoascus aurantiacus recentemente isolada na região de Dourados-MS |
Título(s) alternativo(s): | Characterization of xylanase produced by a recently isolated strain of Thermoascus aurantiacus in the region of Dourados-MS |
Autor(es): | Scalabrini, Rodrigo Prudente |
Palavras-chave: | Fermentação em Estado Sólido Biobranqueamento de papel e celulose Celulases e Hemicelulases |
Data do documento: | 5-Mai-2016 |
Editor: | UFGD |
Resumo: | As xilanases apresentam aplicabilidade em diferentes segmentos industriais, como: branqueamento de papel e celulose, ração animal e panificação. No presente trabalho, a xilanase produzida pelo cultivo em estado sólido do fungo termófilo Thermoascus aurantiacus em farelo de trigo, foi caracterizada bioquimicamente. A enzima produzida apresentou atividade ótima em pH 5,0 a 75°C, mantendo sua estabilidade em pH 3,0 a 11,0. A enzima manteve seu potencial catalítico após 1 h a 75°C. O extrato enzimático apresentou reduzida atividade de endoglucanase e FPase. Os resultados obtidos no presente trabalho (produção de xilanase pelo fungo em meios de cultivo de baixo custo, elevada estabilidade estrutural da enzima e reduzida atividade celulolítica) estimulam a aplicação desse complexo enzimático em processos de branqueamento de papel e celulose. |
URI: | http://hdl.handle.net/123456789/626 |
Aparece nas coleções: | Biotecnologia - Trabalho de Conclusão de Curso |
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