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https://dspace.ufgd.edu.br/jspui/handle/123456789/626
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Scalabrini, Rodrigo Prudente | - |
dc.date.accessioned | 2017-05-30T18:14:14Z | - |
dc.date.available | 2017-05-30T18:14:14Z | - |
dc.date.issued | 2016-05-05 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/626 | - |
dc.description.abstract | As xilanases apresentam aplicabilidade em diferentes segmentos industriais, como: branqueamento de papel e celulose, ração animal e panificação. No presente trabalho, a xilanase produzida pelo cultivo em estado sólido do fungo termófilo Thermoascus aurantiacus em farelo de trigo, foi caracterizada bioquimicamente. A enzima produzida apresentou atividade ótima em pH 5,0 a 75°C, mantendo sua estabilidade em pH 3,0 a 11,0. A enzima manteve seu potencial catalítico após 1 h a 75°C. O extrato enzimático apresentou reduzida atividade de endoglucanase e FPase. Os resultados obtidos no presente trabalho (produção de xilanase pelo fungo em meios de cultivo de baixo custo, elevada estabilidade estrutural da enzima e reduzida atividade celulolítica) estimulam a aplicação desse complexo enzimático em processos de branqueamento de papel e celulose. | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.publisher | UFGD | pt_BR |
dc.subject | Fermentação em Estado Sólido | pt_BR |
dc.subject | Biobranqueamento de papel e celulose | pt_BR |
dc.subject | Celulases e Hemicelulases | pt_BR |
dc.title | Caracterização de xilanase produzida por linhagem de Thermoascus aurantiacus recentemente isolada na região de Dourados-MS | pt_BR |
dc.title.alternative | Characterization of xylanase produced by a recently isolated strain of Thermoascus aurantiacus in the region of Dourados-MS | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Biotecnologia - Trabalho de Conclusão de Curso |
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