Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://dspace.ufgd.edu.br/jspui/handle/123456789/626
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorScalabrini, Rodrigo Prudente-
dc.date.accessioned2017-05-30T18:14:14Z-
dc.date.available2017-05-30T18:14:14Z-
dc.date.issued2016-05-05-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/626-
dc.description.abstractAs xilanases apresentam aplicabilidade em diferentes segmentos industriais, como: branqueamento de papel e celulose, ração animal e panificação. No presente trabalho, a xilanase produzida pelo cultivo em estado sólido do fungo termófilo Thermoascus aurantiacus em farelo de trigo, foi caracterizada bioquimicamente. A enzima produzida apresentou atividade ótima em pH 5,0 a 75°C, mantendo sua estabilidade em pH 3,0 a 11,0. A enzima manteve seu potencial catalítico após 1 h a 75°C. O extrato enzimático apresentou reduzida atividade de endoglucanase e FPase. Os resultados obtidos no presente trabalho (produção de xilanase pelo fungo em meios de cultivo de baixo custo, elevada estabilidade estrutural da enzima e reduzida atividade celulolítica) estimulam a aplicação desse complexo enzimático em processos de branqueamento de papel e celulose.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.publisherUFGDpt_BR
dc.subjectFermentação em Estado Sólidopt_BR
dc.subjectBiobranqueamento de papel e celulosept_BR
dc.subjectCelulases e Hemicelulasespt_BR
dc.titleCaracterização de xilanase produzida por linhagem de Thermoascus aurantiacus recentemente isolada na região de Dourados-MSpt_BR
dc.title.alternativeCharacterization of xylanase produced by a recently isolated strain of Thermoascus aurantiacus in the region of Dourados-MSpt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
Aparece nas coleções:Biotecnologia - Trabalho de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
RODRIGOSCALABRINI.pdf175,38 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.