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Título: Caracterização de xilanase produzida por linhagem de Thermoascus aurantiacus recentemente isolada na região de Dourados-MS
Título(s) alternativo(s): Characterization of xylanase produced by a recently isolated strain of Thermoascus aurantiacus in the region of Dourados-MS
Autor(es): Scalabrini, Rodrigo Prudente
Palavras-chave: Fermentação em Estado Sólido
Biobranqueamento de papel e celulose
Celulases e Hemicelulases
Data do documento: 5-Mai-2016
Editor: UFGD
Resumo: As xilanases apresentam aplicabilidade em diferentes segmentos industriais, como: branqueamento de papel e celulose, ração animal e panificação. No presente trabalho, a xilanase produzida pelo cultivo em estado sólido do fungo termófilo Thermoascus aurantiacus em farelo de trigo, foi caracterizada bioquimicamente. A enzima produzida apresentou atividade ótima em pH 5,0 a 75°C, mantendo sua estabilidade em pH 3,0 a 11,0. A enzima manteve seu potencial catalítico após 1 h a 75°C. O extrato enzimático apresentou reduzida atividade de endoglucanase e FPase. Os resultados obtidos no presente trabalho (produção de xilanase pelo fungo em meios de cultivo de baixo custo, elevada estabilidade estrutural da enzima e reduzida atividade celulolítica) estimulam a aplicação desse complexo enzimático em processos de branqueamento de papel e celulose.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/626
Aparece nas coleções:Biotecnologia - Trabalho de Conclusão de Curso

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