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https://dspace.ufgd.edu.br/jspui/handle/123456789/624
Título: | Desenvolvimento in vitro de Sclerotium rolfsii em diferentes concentrações de extrato pirolenhoso de cana-de-açúcar |
Título(s) alternativo(s): | In vitro development of Sclerotium rolfsii in different concentrations ofpirolenhoso extract of sugar cane |
Autor(es): | Maia, Gabrielli Cristini |
Palavras-chave: | Saccharum officinarum Crescimento micelial Murcha de sclerotium |
Data do documento: | 4-Out-2016 |
Editor: | UFGD |
Resumo: | O uso excessivo de fungicidas, pode ocasionar o aparecimento de organismos resistentes, devido a isso compostos naturais de plantas tem sido pesquisado como opção no controle de doenças. O trabalho teve como objetivo, avaliar a eficácia do extrato pirolenhoso (EP) de canade-açúcar em diferentes concentrações no desenvolvimento in vitro de Sclerotium rolfsii. Foram testadas seis concentrações do extrato (0; 1000; 2000; 3000; 4000; 5000 ppm) em discos de micélio e escleródios. As avaliações consistiram em medições diárias do diâmetro das colônias fúngicas. Foram avaliados índice de velocidade de crescimento micelial, o crescimento médio micelial e a inibição do crescimento fúngico. Sclerotium rolfsii desenvolveu-se em todas as concentrações testadas, entretanto 5000 ppm ocorreu menor desenvolvimento. Conclui-se que a dose mais eficaz para inibir o desenvolvimento do fungo foi na concentração de 5000 ppm. |
URI: | http://hdl.handle.net/123456789/624 |
Aparece nas coleções: | Biotecnologia - Trabalho de Conclusão de Curso |
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