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https://dspace.ufgd.edu.br/jspui/handle/123456789/624
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Maia, Gabrielli Cristini | - |
dc.date.accessioned | 2017-05-30T17:18:05Z | - |
dc.date.available | 2017-05-30T17:18:05Z | - |
dc.date.issued | 2016-10-04 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/624 | - |
dc.description.abstract | O uso excessivo de fungicidas, pode ocasionar o aparecimento de organismos resistentes, devido a isso compostos naturais de plantas tem sido pesquisado como opção no controle de doenças. O trabalho teve como objetivo, avaliar a eficácia do extrato pirolenhoso (EP) de canade-açúcar em diferentes concentrações no desenvolvimento in vitro de Sclerotium rolfsii. Foram testadas seis concentrações do extrato (0; 1000; 2000; 3000; 4000; 5000 ppm) em discos de micélio e escleródios. As avaliações consistiram em medições diárias do diâmetro das colônias fúngicas. Foram avaliados índice de velocidade de crescimento micelial, o crescimento médio micelial e a inibição do crescimento fúngico. Sclerotium rolfsii desenvolveu-se em todas as concentrações testadas, entretanto 5000 ppm ocorreu menor desenvolvimento. Conclui-se que a dose mais eficaz para inibir o desenvolvimento do fungo foi na concentração de 5000 ppm. | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.publisher | UFGD | pt_BR |
dc.subject | Saccharum officinarum | pt_BR |
dc.subject | Crescimento micelial | pt_BR |
dc.subject | Murcha de sclerotium | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento in vitro de Sclerotium rolfsii em diferentes concentrações de extrato pirolenhoso de cana-de-açúcar | pt_BR |
dc.title.alternative | In vitro development of Sclerotium rolfsii in different concentrations ofpirolenhoso extract of sugar cane | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Biotecnologia - Trabalho de Conclusão de Curso |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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