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https://dspace.ufgd.edu.br/jspui/handle/123456789/615
Título: | Bio-conversão do caroço de algodão em farelo visando a melhoria nutricional através do cultivo de Pleurotus ostreatus pela metodologia jun-cao modificada para a produção de uma ração bovina com maior porcentagem nutritiva |
Título(s) alternativo(s): | Bio-conversion of cotton seed into bran aiming at nutritional improvement through the cultivation of Pleurotus ostreatus by the modified jun-cao methodology for the production of a bovine ration with a higher nutritional percentage |
Autor(es): | Fiorin, Paola Fernanda Sanchez |
Palavras-chave: | Pleurotus ostreatus Nutrição Caroço de algodão Farelo de algodão |
Data do documento: | 29-Set-2016 |
Editor: | UFGD |
Resumo: | Por conta da exploração econômica, cada vez mais a busca por alimentos de alta qualidade e menos dispendiosos vem crescendo, com o intuito de prevalecer o alto valor nutricional. O baixo custo e todos os nutrientes necessários são fundamentais para uma produção alta visando um bom equilíbrio econômico. O farelo de algodão se encaixa nesses requisitos, por ser um subproduto equivalente da extração do óleo do caroço de algodão e pelas suas exigências nutricionais serem altas. Com a inserção do fungo Pleurotus ostreatus para a miceliação, reforça o fato de que além de ser de fácil adaptação e manutenção, possui também um baixo custo de cultura. O único fator negativo do farelo de algodão é o gossipol, uma toxina presente no substrato que é tóxica para os monogástricos levando a morte em pouco tempo, enquanto que nos ruminantes é tóxica do ponto de vista acumulativo, resultante em edemas pulmonares, etc. Os fungos do gênero Pleurotus possuem capacidade degradante de substancias tóxicas, devido ao seu complexo lignina-degradante, onde a lacase é a principal atuante. |
URI: | http://hdl.handle.net/123456789/615 |
Aparece nas coleções: | Biotecnologia - Trabalho de Conclusão de Curso |
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