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Título: Bio-conversão do caroço de algodão em farelo visando a melhoria nutricional através do cultivo de Pleurotus ostreatus pela metodologia jun-cao modificada para a produção de uma ração bovina com maior porcentagem nutritiva
Título(s) alternativo(s): Bio-conversion of cotton seed into bran aiming at nutritional improvement through the cultivation of Pleurotus ostreatus by the modified jun-cao methodology for the production of a bovine ration with a higher nutritional percentage
Autor(es): Fiorin, Paola Fernanda Sanchez
Palavras-chave: Pleurotus ostreatus
Nutrição
Caroço de algodão
Farelo de algodão
Data do documento: 29-Set-2016
Editor: UFGD
Resumo: Por conta da exploração econômica, cada vez mais a busca por alimentos de alta qualidade e menos dispendiosos vem crescendo, com o intuito de prevalecer o alto valor nutricional. O baixo custo e todos os nutrientes necessários são fundamentais para uma produção alta visando um bom equilíbrio econômico. O farelo de algodão se encaixa nesses requisitos, por ser um subproduto equivalente da extração do óleo do caroço de algodão e pelas suas exigências nutricionais serem altas. Com a inserção do fungo Pleurotus ostreatus para a miceliação, reforça o fato de que além de ser de fácil adaptação e manutenção, possui também um baixo custo de cultura. O único fator negativo do farelo de algodão é o gossipol, uma toxina presente no substrato que é tóxica para os monogástricos levando a morte em pouco tempo, enquanto que nos ruminantes é tóxica do ponto de vista acumulativo, resultante em edemas pulmonares, etc. Os fungos do gênero Pleurotus possuem capacidade degradante de substancias tóxicas, devido ao seu complexo lignina-degradante, onde a lacase é a principal atuante.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/615
Aparece nas coleções:Biotecnologia - Trabalho de Conclusão de Curso

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