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https://dspace.ufgd.edu.br/jspui/handle/123456789/615
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Fiorin, Paola Fernanda Sanchez | - |
dc.date.accessioned | 2017-05-29T21:10:19Z | - |
dc.date.available | 2017-05-29T21:10:19Z | - |
dc.date.issued | 2016-09-29 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/615 | - |
dc.description.abstract | Por conta da exploração econômica, cada vez mais a busca por alimentos de alta qualidade e menos dispendiosos vem crescendo, com o intuito de prevalecer o alto valor nutricional. O baixo custo e todos os nutrientes necessários são fundamentais para uma produção alta visando um bom equilíbrio econômico. O farelo de algodão se encaixa nesses requisitos, por ser um subproduto equivalente da extração do óleo do caroço de algodão e pelas suas exigências nutricionais serem altas. Com a inserção do fungo Pleurotus ostreatus para a miceliação, reforça o fato de que além de ser de fácil adaptação e manutenção, possui também um baixo custo de cultura. O único fator negativo do farelo de algodão é o gossipol, uma toxina presente no substrato que é tóxica para os monogástricos levando a morte em pouco tempo, enquanto que nos ruminantes é tóxica do ponto de vista acumulativo, resultante em edemas pulmonares, etc. Os fungos do gênero Pleurotus possuem capacidade degradante de substancias tóxicas, devido ao seu complexo lignina-degradante, onde a lacase é a principal atuante. | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.publisher | UFGD | pt_BR |
dc.subject | Pleurotus ostreatus | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Caroço de algodão | pt_BR |
dc.subject | Farelo de algodão | pt_BR |
dc.title | Bio-conversão do caroço de algodão em farelo visando a melhoria nutricional através do cultivo de Pleurotus ostreatus pela metodologia jun-cao modificada para a produção de uma ração bovina com maior porcentagem nutritiva | pt_BR |
dc.title.alternative | Bio-conversion of cotton seed into bran aiming at nutritional improvement through the cultivation of Pleurotus ostreatus by the modified jun-cao methodology for the production of a bovine ration with a higher nutritional percentage | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Biotecnologia - Trabalho de Conclusão de Curso |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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