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dc.contributor.authorFiorin, Paola Fernanda Sanchez-
dc.date.accessioned2017-05-29T21:10:19Z-
dc.date.available2017-05-29T21:10:19Z-
dc.date.issued2016-09-29-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/615-
dc.description.abstractPor conta da exploração econômica, cada vez mais a busca por alimentos de alta qualidade e menos dispendiosos vem crescendo, com o intuito de prevalecer o alto valor nutricional. O baixo custo e todos os nutrientes necessários são fundamentais para uma produção alta visando um bom equilíbrio econômico. O farelo de algodão se encaixa nesses requisitos, por ser um subproduto equivalente da extração do óleo do caroço de algodão e pelas suas exigências nutricionais serem altas. Com a inserção do fungo Pleurotus ostreatus para a miceliação, reforça o fato de que além de ser de fácil adaptação e manutenção, possui também um baixo custo de cultura. O único fator negativo do farelo de algodão é o gossipol, uma toxina presente no substrato que é tóxica para os monogástricos levando a morte em pouco tempo, enquanto que nos ruminantes é tóxica do ponto de vista acumulativo, resultante em edemas pulmonares, etc. Os fungos do gênero Pleurotus possuem capacidade degradante de substancias tóxicas, devido ao seu complexo lignina-degradante, onde a lacase é a principal atuante.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.publisherUFGDpt_BR
dc.subjectPleurotus ostreatuspt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectCaroço de algodãopt_BR
dc.subjectFarelo de algodãopt_BR
dc.titleBio-conversão do caroço de algodão em farelo visando a melhoria nutricional através do cultivo de Pleurotus ostreatus pela metodologia jun-cao modificada para a produção de uma ração bovina com maior porcentagem nutritivapt_BR
dc.title.alternativeBio-conversion of cotton seed into bran aiming at nutritional improvement through the cultivation of Pleurotus ostreatus by the modified jun-cao methodology for the production of a bovine ration with a higher nutritional percentagept_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
Aparece nas coleções:Biotecnologia - Trabalho de Conclusão de Curso

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