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Título: Avaliação da estabilidade do óleo de nabo forrageiro (Raphanus Sativus L.) associado a diferentes aditivos
Título(s) alternativo(s): Stability evaluation of oil turnip (Raphanus sativus L.) associated with different additives
Autor(es): Faca, Eduardo Carvalho
Palavras-chave: Nabo forrageiro
Aditivos
Estabilidade oxidativa
Parâmetros de oxidação
Antioxidante
Data do documento: 18-Jul-2014
Editor: UFGD
Resumo: Neste trabalho é apresentado um estudo sobre a estabilidade do óleo vegetal de nabo forrageiro (Raphanus sativus L.) em condições aceleradas de degradação térmica, mediante a análise de seus parâmetros de oxidação, associado ou não a aditivos sintéticos. A estabilidade do óleo vegetal foi testada, individualmente e conjuntamente, com os aditivos: antioxidante butil-hidroxianisol (BHA) e o corante solvente azul 35 (SA-35). O processo acelerado de degradação oxidativa ocorreu devido à temperatura elevada de 90 °C, em estufa, a partir da qual foram retiradas alíquotas de amostras em um intervalo de 168 horas. As amostras contendo o óleo vegetal com ou sem os respectivos aditivos foram analisadas empregando-se o método de titulação volumétrica clássica. Os resultados parciais evidenciaram o alto potencial de estabilidade do óleo de nabo forrageiro (Raphanus sativus L.) na ausência dos aditivos sintéticos devido a presença de antioxidantes naturais.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/380
Aparece nas coleções:Biotecnologia - Trabalho de Conclusão de Curso

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