Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://dspace.ufgd.edu.br/jspui/handle/123456789/380
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorFaca, Eduardo Carvalho-
dc.date.accessioned2016-06-28T17:46:00Z-
dc.date.available2016-06-28T17:46:00Z-
dc.date.issued2014-07-18-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/380-
dc.description.abstractNeste trabalho é apresentado um estudo sobre a estabilidade do óleo vegetal de nabo forrageiro (Raphanus sativus L.) em condições aceleradas de degradação térmica, mediante a análise de seus parâmetros de oxidação, associado ou não a aditivos sintéticos. A estabilidade do óleo vegetal foi testada, individualmente e conjuntamente, com os aditivos: antioxidante butil-hidroxianisol (BHA) e o corante solvente azul 35 (SA-35). O processo acelerado de degradação oxidativa ocorreu devido à temperatura elevada de 90 °C, em estufa, a partir da qual foram retiradas alíquotas de amostras em um intervalo de 168 horas. As amostras contendo o óleo vegetal com ou sem os respectivos aditivos foram analisadas empregando-se o método de titulação volumétrica clássica. Os resultados parciais evidenciaram o alto potencial de estabilidade do óleo de nabo forrageiro (Raphanus sativus L.) na ausência dos aditivos sintéticos devido a presença de antioxidantes naturais.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.publisherUFGDpt_BR
dc.subjectNabo forrageiropt_BR
dc.subjectAditivospt_BR
dc.subjectEstabilidade oxidativapt_BR
dc.subjectParâmetros de oxidaçãopt_BR
dc.subjectAntioxidantept_BR
dc.titleAvaliação da estabilidade do óleo de nabo forrageiro (Raphanus Sativus L.) associado a diferentes aditivospt_BR
dc.title.alternativeStability evaluation of oil turnip (Raphanus sativus L.) associated with different additivespt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
Aparece nas coleções:Biotecnologia - Trabalho de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
EDUARDOFACA.pdf361,2 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.