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Título: Opções para diversificação de cardápios de escolares com Fenilcetonúria
Título(s) alternativo(s): Options for diversification of school menus with Phenylketonuria
Autor(es): Paim, Leandra Ramão
Palavras-chave: Fenilcetonúria
Alimentação Escolar
PNAE
Data do documento: Nov-2015
Editor: UFGD
Resumo: Este trabalho teve por objetivo desenvolver preparações culinárias com baixo teor de Fenilalanina, como alternativa para variação de cardápios de escolares com Fenilcetonúria. Pesquisa experimental, realizada com procedimento de técnica dietética, baseada em tentativa-e-erro, no intuito de desenvolver preparações culinárias, com aspecto e sabor agradáveis e com baixos teores de fenilalanina. Foram desenvolvidas sete preparações. Os resultados mostraram que os teores de Fenilalanina variou entre 46,2 e 162,4mg de Fenilalanina por 100g de alimento. Concluindo, procedimentos de técnica dietética, aplicados ao desenvolvimento de preparações culinárias com baixos teores de Fenilalanina podem ser eficazes para diversificação de cardápios de Fenilcetonúricos.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/351
Aparece nas coleções:Nutrição - Trabalho de Conclusão de Curso

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