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dc.contributor.authorAndré, Silvana Cristina Silveira-
dc.date.accessioned2017-08-01T13:08:53Z-
dc.date.available2017-08-01T13:08:53Z-
dc.date.issued2010-12-07-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/700-
dc.description.abstractO presente trabalho objetiva analisar, por meio da análise tradicional e do modelo de Fleuriet, os resultados do desempenho financeiro das duas empresas do setor de alimentos, Marfrig Group e Br Foods. A análise se deu a partir da aplicação dos principais índices de liquidez, estrutura de capital e gestão do capital de giro, com base nas informações extraídas do balanço patrimonial das empresas em estudo, no período entre 2007 e 2009. Para tanto, adota-se uma metodologia de pesquisa bibliográfica, com base em livros e artigos. Concluise, que apesar dos níveis altos de participação de capital de terceiros e imobilização do patrimônio líquido, as empresas Br Foods e Marfrig Group apresentam índices de liquidez que permitem classificar a base de suas situações financeiras como sólidas, e também visualizar, por meio dos resultados obtidos pela análise dinâmica do capital de giro, que ambas possuem capacidade de recuperação do disponível em tesouraria e redução da necessidade de capital de giro em relação ao capital circulante líquido. Isso posto, levando-se em consideração que o poder de solvência geral é que determina a saúde das empresas, compatibilizando a firmeza ou não dos compromissos assumidos, constata-se que as duas empresas, objeto de estudo, não deixam transparecer a situação de risco com as suas bases financeiras, indicando uma situação financeira favorável.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.publisherUFGDpt_BR
dc.subjectÍndices de liquidezpt_BR
dc.subjectEstrutura de Capitalpt_BR
dc.subjectAnálise Dinâmica do Capitalpt_BR
dc.titleAnálise financeira : modelo tradicional versus modelo dinâmicopt_BR
dc.title.alternativeFinancial analysis: traditional versus dynamic modelpt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
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