Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://dspace.ufgd.edu.br/jspui/handle/123456789/560
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Martins, Bruno Henrique | - |
dc.date.accessioned | 2017-02-01T16:30:28Z | - |
dc.date.available | 2017-02-01T16:30:28Z | - |
dc.date.issued | 2014-05-08 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/560 | - |
dc.description.abstract | O aumento da concorrência e da competitividade entre as empresas tem aumentado consideravelmente com o passar dos anos, atrelado a isso a sofisticação das técnicas empresariais, bem como as estratégias por elas empregadas, também tem se figurado como práticas para aumento da vantagem competitiva e conquista de novos mercados. No ramo do varejo não é diferente, pois com a crescente demanda e com o aumento do poder aquisitivo das pessoas se pôde observar o aumento da concorrência e consequentemente o aumento das práticas administrativas que diferenciam as empresas, fazendo assim com que as mais preparadas se mantenham no mercado. O varejo supermercadista por sua vez, após a criação dos novos formatos de loja, teve certo aumento da complexidade de administração, considerando que houve, em muitos casos, um aumento relevante do mix de produtos e, por conseguinte da demanda de controle e organização destes. A prevenção de perdas surge como uma ferramenta administrativa para auxiliar os gestores das organizações supermercadistas, a reduzir o seu número de perdas, uma vez que com o aumento da concorrência, as empresas precisam buscar mecanismos que aumentem os seus lucros, assim a redução de perdas e quebras operacionais se apresenta como uma nova estratégia. Inevitavelmente, em supermercados, onde há uma grande quantidade de produtos, existe um número considerável de perdas, seja por produtos vencidos ou por falta de administração adequada. É papel de o gestor buscar reduzir esses índices, assim, a prevenção de perdas surge como uma estratégia importante para o aumento da lucratividade e da vantagem competitiva. | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.publisher | UFGD | pt_BR |
dc.subject | Varejo supermercadista | pt_BR |
dc.subject | Prevenção de perdas | pt_BR |
dc.subject | Estratégia | pt_BR |
dc.subject | Lucratividade | pt_BR |
dc.subject | Vantagem competitiva | pt_BR |
dc.title | Gerenciamento da prevenção de perdas em supermercados de Dourados (MS) | pt_BR |
dc.title.alternative | Management of loss prevention in supermarkets in Dourados (MS) | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Administração - Trabalho de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BRUNOMARTINS.pdf | 432,48 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.