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dc.contributor.authorCosta, Ana Carolina da-
dc.date.accessioned2017-01-19T13:08:38Z-
dc.date.available2017-01-19T13:08:38Z-
dc.date.issued2013-09-11-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/519-
dc.description.abstractA aplicabilidade industrial de uma enzima está intimamente relacionada com o seu custo de produção e as características da mesma. Atualmente, o cultivo de microrganismos em estado sólido vem sendo aplicado na obtenção de diversos produtos de interesse comercial devido à utilização de resíduos agroindustriais como substratos, proporcionando uma redução do custo de produção. Os subprodutos da agroindústria são ricos em polissacarídeos vegetais, podendo ser utilizados como meios de cultura para produção de diferentes enzimas industriais, tais como: celulases, xilanases, ligninases, pectinases e amilases. No presente trabalho, diferentes parâmetros de cultivo foram avaliados para produção de xilanase pelo fungo filamentoso termofílico Thermoascus aurantiacus isolado da região de Dourados-MS. A melhor produção da enzima foi obtida no cultivo em farelo de trigo com 65% de umidade inicial, após 120 horas a 45°C, atingindo cerca de 1701,9 U/g de xilanase.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.publisherUFGDpt_BR
dc.subjectResíduos Agroindustriaispt_BR
dc.subjectXilanasept_BR
dc.subjectCultivo em Estado Sólidopt_BR
dc.titleProdução de Xilanase em resíduo agroindustrial pelo fungo thermoascus aurantiacus com reduzida atividade de celulasept_BR
dc.title.alternativeProduction of Xylanase in agroindustrial residue by thermoascus aurantiacus fungus with reduced cellulase activitypt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
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