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dc.contributor.authorCamargo, Vinicius Godoy-
dc.date.accessioned2017-01-10T18:29:28Z-
dc.date.available2017-01-10T18:29:28Z-
dc.date.issued2013-05-20-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/485-
dc.description.abstractDentro da grande família das celulases, as β-glicosidases são importantes enzimas que contribuem para a hidrólise enzimática da celulose. Os parâmetros de cultivo em estado sólido para a maior produção enzimática por parte do fungo Thermomyces lanuginosos, foram estudados no presente trabalho. Temperatura, substrato, umidade, pH da solução nutriente e tempo de crescimento, foram os parâmetros avaliados. O fungo apresentou crescimento em 50°C. Dentre os substratos utilizados, o cultivo em farelo de trigo apresentou maior produção de β-glicosidase, cerca de 1,73 U/mL (17,3 U/g). Dentre as umidades avaliadas, foi encontrado 75% como umidade relativa ideal. Ao cultivar o fungo em diferentes valores de pH, pode-se perceber que o mesmo mostrou-se mais eficiente em pH 3,0. A maior produção de enzima foi obtida após 120 horas de cultivo nas condições previamente estabelecidas. Os resultados obtidos permitem inferir que a linhagem fúngica testada possui potencial para a produção de β-glicosidase utilizando subproduto agroindustrial como substrato em cultivo em estado sólido.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.publisherUFGDpt_BR
dc.subjectEnzimas microbianaspt_BR
dc.subjectCelulasespt_BR
dc.subjectResíduos agroindustriaispt_BR
dc.titleProdução de β-glicosidase por cultivo em estado sólido do fungo termofílico Thermomyces lanuginosuspt_BR
dc.title.alternativeΒ-glycosidase production by solid-state cultivation of the thermophilic fungus Thermomyces lanuginosuspt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
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