Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://dspace.ufgd.edu.br/jspui/handle/123456789/448
Título: | A influência dos recursos e das competências para a vantagem competitiva: um estudo de caso em uma organização do setor sucroalcooleiro da região da grande Dourados |
Título(s) alternativo(s): | The influence of resources and skills for competitive advantage: a case study in an organization of this sector of the large Dourados region |
Autor(es): | Cruz, Rodrigo Vitorino da |
Palavras-chave: | Recursos Competências Vantagem Competitiva Setor Sucroalcooleiro |
Data do documento: | 10-Dez-2010 |
Editor: | UFGD |
Resumo: | O setor sucroalcooleiro vem se desenvolvendo de maneira expressiva no país. Tal crescimento despertou o interesse acadêmico em entender como essas empresas utilizam seus recursos e competências para usufruírem de vantagem competitiva sustentável. O presente trabalho teve como objetivo analisar de que forma os recursos e competências influenciam na vantagem competitiva de uma organização do setor sucroalcooleiro do Estado de Mato Grosso do Sul. Assim, com base na literatura utilizou-se critérios que avaliam os recursos quanto ao seu valor, raridade, imitalilidade e organização. Já as competências foram avaliadas quanto ao seu valor, sustentabilidade e versatilidade. Para identificar e avaliar os recursos e as competências utilizou-se observação passiva e entrevistas estruturadas com dois colaboradores da empresa objeto de estudo. Constatou-se que na empresa pesquisada, mesmo com seus recursos e competências contribuindo parcialmente para sua vantagem competitiva, a mesma obtém resultados expressivos em seu faturamento o que inibe o foco em recursos e competências estratégicos. |
URI: | http://hdl.handle.net/123456789/448 |
Aparece nas coleções: | Administração - Trabalho de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
RODRIGOCRUZ.pdf | 563,11 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.