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dc.contributor.authorVieira, Afonso Vitali Granado-
dc.date.accessioned2016-07-08T17:00:35Z-
dc.date.available2016-07-08T17:00:35Z-
dc.date.issued2016-05-06-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/398-
dc.description.abstractA cana-de-açúcar é uma cultura semi-perene que pode permanecer no campo até 7 anos após plantada para tanto as condições químicas do solo são de fundamental importância para o sucesso e longevidade desta cultura. Objetivou-se avaliar os níveis de fertilidade de solos com cana-de-açúcar na região da Grande Dourados. Foram avaliadas 3806 amostras de solo provenientes das análises químicas e rotina na Usina São Fernando nos anos de 2012, 2013 e 2014. Para interpretação do resultados foram utilizados o parâmetros de fertilidade propostos por Raij et al. (1997). As amostras foram separadas pelas camadas de 0-25 cm e 25-50 cm onde foram avaliados, pH em CaCl2, V%, teores de Al3+, P-disponível, K+, Ca2+ e Mg2+ e S-SO42-. Na avaliação das analises foram constatados baixos teores de P-disponível, K+ e V% e teores satisfatórios de Ca2+, Ma2+ e S-SO42-, observou-se que, com exceção do S-SO42- os nutrientes foram encontrados em menores quantidades nas camadas de 25-50 cm, além disso essa faixa apresentou níveis superiores de acidez e Al3+ trocável.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.publisherUFGDpt_BR
dc.subjectSaccharum officinarumpt_BR
dc.subjectatributos químicospt_BR
dc.subjectcamadas do solopt_BR
dc.titleFertilidade do solo em áreas cultivadas com cana-de-açúcar na região da grande Douradospt_BR
dc.title.alternativeSoil fertility in areas cultivated with sugarcane in the large region Douradospt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
Aparece nas coleções:Agronomia - Trabalho de Conclusão de Curso

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