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https://dspace.ufgd.edu.br/jspui/handle/123456789/393
Título: | Aplicações de Epoxiconazol + Piraclostrobina no controle de doenças de sorgo sacarino BRS 506 e BRS 511 |
Título(s) alternativo(s): | Application Epoxiconazol + Piraclostrobinain control of sorghum diseases saccharine BRS 506 and BRS 511 |
Autor(es): | Reis, Eduardo Pimenta dos |
Palavras-chave: | Sorghum bicolor Exserohilum turcicum Colletotrichum graminicola Puccinia purpúrea Bipolaris sorghicola |
Data do documento: | 4-Mai-2016 |
Editor: | UFGD |
Resumo: | O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de diferentes números de aplicações de fungicida epoxiconazol + piraclostrobina sobre o sorgo sacarino, e correlacionar a intensidade de doença com a produção de açúcares. O experimento foi realizado em condições de campo, na Fazenda Experimental da UFGD (Dourados-MS), na safra 2015. Foram quantificadas as severidades de doenças, características agronômicas, e foi feita uma correlação simples entre intensidade de doenças foliares e características fitotécnicas. As doenças avaliadas foram a helmintosporiose (Exserohilum turcicum), a antracnose (Colletotrichum graminicola), a ferrugem (Puccinia purpurea), a mancha alvo (Bipolaris sorghicola), e a cercosporiose (Cercospora fusimaculans). As características agronômicas avaliadas foram a altura de planta (m), diâmetro de colmo (mm), volume de caldo L ha-1 e açúcares solúveis totais (ºBRIX). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com quatro repetições. Os tratamentos constituíram da aplicação de epoxiconazol + piraclostrobina na dose de 0,75 L ha-1 do produto comercial (p.c.) OPERA®, nos seguintes esquemas: T1 = sem tratamento, T2 = 1 aplicação (45 dias após a emergência (DAE)), T3 = 2 aplicações (45 e 66 DAE) e T4 = 3 aplicações (45, 66 e 87 DAE). As parcelas foram constituídas de sete linhas de cinco metros, espaçadas 0,45 m entre linhas. O controle químico em sorgo sacarino é uma estratégia viável de controle das doenças e apresentou efeito em características de interesse agronômico como o teor de açúcares solúveis, °Brix. |
URI: | http://hdl.handle.net/123456789/393 |
Aparece nas coleções: | Agronomia - Trabalho de Conclusão de Curso |
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