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dc.contributor.authorMarchiori, Renata-
dc.date.accessioned2016-06-30T17:28:05Z-
dc.date.available2016-06-30T17:28:05Z-
dc.date.issued2014-07-14-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/386-
dc.description.abstractNeste trabalho é apresentado o estudo da estabilidade do óleo de nabo forrageiro (Raphanus sativus L.) mediante adição de uma combinação entre um antioxidante convencional e um aditivo alternativo. Foram realizadas análises do índice de peróxido e do índice de acidez do óleo de nabo forrageiro puro como controle e este mesmo óleo com aditivos como o antioxidante butil-hidroxi-tolueno (BHT) e o corante Solvente Azul-35(SA-35). As amostras foram armazenadas em condições de temperatura propicia à indução da degradação e oxidação, em estufa á 90 ºC, a partir da qual cada 168 horas(7 dias) foram retiradas alíquotas destas amostras para análise e acompanhamento da variação dos índices. Os resultados obtidos necessitam de estudos mais aprofundados para conhecimento das propriedades físico-químicas do óleo de nabo forrageiro puro, uma vez que este é reportado como sendo altamente estável mesmo em condições adversas de armazenamento.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.publisherUFGDpt_BR
dc.subjectNabo forrageiropt_BR
dc.subjectEstabilidade oxidativapt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectDegradação oxidativapt_BR
dc.titleEstudo da estabilidade do óleo de Raphanus sativus L. para fins sustentáveis de produção de biodieselpt_BR
dc.title.alternativeStudy of the oil stability Raphanus sativus L. for purposes sustainable biodiesel productionpt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
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