Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://dspace.ufgd.edu.br/jspui/handle/123456789/321
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorColombo, Julmir Barros-
dc.date.accessioned2016-03-11T14:13:02Z-
dc.date.available2016-03-11T14:13:02Z-
dc.date.issued2015-11-11-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/321-
dc.description.abstractEste experimento tem como objetivo avaliar o desempenho e as características de carcaça de cordeiros “Pantaneiros” terminados em confinamento abatidos aos 15, 20, 25, 30 e 35 kg. Foram utilizados 45 cordeiros “Pantaneiros”, não castrados, provenientes do próprio rebanho da UFGD, distribuidos em delineamento inteiramente causalizado. O experimento foi desenvolvido nas dependências do módulo de confinamento do Centro de Pesquisa de Ovinos (CPO), na Fazenda Experimental da Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD). No decorrer do confimento foi avaliado o desempenho dos animais, como o consumo de alimento e a converção alimentar e, no abate, foram avaliadas as caracteristicas das carcaças, como, espessura de gordura de cobertura, área de olho de lombo, rendimento de carcaça quente, rendimento de carcaça fria, perdas por resfriamento, área de olho de lombo relacionada com o peso corporal, área de olho de lombo relacionada com o peso de carcaça quente, peso de carcaça quente e peso de carcaça fria. As características avaliadas foram submetidas à análise de regressão pelo programa computacional Addinsoft, S. (2014). A conversão alimentar apresentou um crescimento linear conforme o aumento do peso ao abate e as perdas por refriamento não apresentaram variação. Com isso, Foi possivel concluir que os animais devem ser abatidos após atingirem os 25Kg de peso corporal.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.publisherUFGDpt_BR
dc.subjectAcabamento de carcaçapt_BR
dc.subjectConformação da carcaçapt_BR
dc.subjectDesempenhopt_BR
dc.titleDesempenho e característica de carcaças de cordeiros pantaneiros abatidos com diferentes pesospt_BR
dc.title.alternativePerformance and feature of carcasses pantaneiro lambs slaughtered at different weightspt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
Aparece nas coleções:Agronomia - Trabalho de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
encrypted_JULMIRCOLOMBO.pdf263,79 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.