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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorVargas Júnior, Fernando Miranda-
dc.contributor.authorMenegati, Silmara Gonçalves-
dc.contributor.authorReis, Fernando Alvarenga-
dc.contributor.authorMartins, Charles Ferreira-
dc.contributor.authorJacinto, Manuel Antônio Chagas-
dc.date.accessioned2010-10-19T18:59:38Z-
dc.date.available2010-10-19T18:59:38Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.citationVARGAS JÚNIOR, Fernando Miranda; MENEGATI, Silmara Gonçalves; REIS, Fernando Alvarenga; MARTINS, Charles Ferreira; JACINTO, Manuel Antônio Chagas. Boas práticas agropecuárias para a ovinocultura de Mato Grosso do Sul. In: ENCONTRO SOBRE ZOOTECNIA DO MATO GROSSO DO SUL, 4., 2007, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande, 2007. p.1-25.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/114-
dc.description.abstractPropõe-se um protocolo de Boas Práticas Agropecuárias (BPA) para a ovinocultura, em consonância com a realidade Sul-Mato-Grossense. São estabelecidas orientações de gerenciamento, manejos nutricional, sanitário e reprodutivo, cujos aspectos básicos devem refletir em aumento de produtividade, preservação ambiental e na relação social entre colaboradores e agentes da cadeia produtiva, visando agregar valor mercadológico aos produtos da ovinocultura. São apontadas condutas práticas que visam orientar a qualidade dentro do processo produtivo em uma propriedade rural de exploração da ovinocultura comercial. Os aspectos da produção de ovinos são pormenorizados em múltiplos tópicos. Complementações e itens não mandatórios que determinam padronização de conduta e consolidação do sistema de produção também foram indicados. Assim, o produtor rural terá oportunidades de diversificação de seu empreendimento agropecuário de forma sustentável. ________________________________________________________________________________________________________ ABSTRACT - The purpose of the present work is to develop a good livestock practice for sheep production systems according to the Mato Grosso do Sul State reality. For such purpose, a protocol or check-list has been established for nutrition, health, reproduction, and general management. Basic aspects of production have been proposed in order to improve the final product, especially regarding to environmental preservation and social relationships with partners, as well as association to trading sheep operation products. Practical activities and methods into a rural premise were indicated to guide quality in the productive processes in order to reach a sustainable sheep operation. Sheep production aspects were dealt with throughout multiple topics. In addition, standards procedures and production systems that determinates consolidation of complementary and non mandatory items were indicated. So, rural producers will have diversification opportunities to their agribusiness, in a sustainable way.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectOvinoculturapt_BR
dc.subjectManejo de ovinospt_BR
dc.titleBoas práticas agropecuárias para a ovinocultura de Mato Grosso do Sulpt_BR
dc.typePaperpt_BR
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