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Título: Produção de amilase por Gongronella sp. isolado na região de Dourados – MS
Título(s) alternativo(s): Amylase Production by Gongronella spp. isolated in Dourados - MS
Autor(es): Sanguine, Isadora Stranieri
Fernandes, Matheus
Palavras-chave: Gongronella sp.
Fermentação em estado sólido
Resíduos agroindustriais
Data do documento: 18-Nov-2014
Editor: UFGD
Resumo: Dentre as enzimas industriais, as amilases apresentam destaque no mercado mundial, podendo ser utilizadas em diferentes processos: obtenção de xaropes de glicose ou maltose, processamento de alimentos e bebidas, elaboração de ração animal e produção de etanol a partir de fontes amiláceas. O presente trabalho teve como objetivo delinear as condições ótimas de cultivo para produção de amilases pelo fungo filamentoso Gongronella sp., linhagem recentemente isolada do solo do cerrado e selecionada para produção de amilases pelo nosso grupo de pesquisa. Dentre os parâmetros fermentativos avaliados, o fungo apresentou maior produção enzimática, cerca de 63,25 U/g, quando cultivado por 96 horas em farelo de trigo com 55% de umidade inicial a 25ºC. Com isso, observamos que essa espécie do gênero Gongronella apresenta um potencial de produção de amilase em meio de cultivo com reduzido valor industrial. Por ser uma cepa isolada em uma região de cerrado, acreditamos que tenha características específicas interessantes e assim, em seu potencial para a continuidade em pesquisas futuras visando outras biomoléculas, outa informação importante é a escassez de trabalhos científicos com esse gênero microbiano, visando em etapas futuras, a descrição das características bioquímica deste novo biocatalizador prospectado pela nossa equipe.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/381
Aparece nas coleções:Biotecnologia - Trabalho de Conclusão de Curso

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