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Título: DETERMINAÇÃO DO PONTO DE EQUILÍBRIO EM UM SUPERMERCADO EM CONDIÇÃO DE RISCO E INCERTEZA
Título(s) alternativo(s): DETERMINATION OF EQUILIBRIUM POINT IN A SUPERMARKET IN CONDITION OF RISK AND UNCERTAINTY
Autor(es): Silva Junior, Rodney Oribes da
Palavras-chave: Ponto de equilíbrio
Simulação
Monte Carlo
Crystal Ball®
Data do documento: 27-Abr-2016
Editor: UFGD
Resumo: Os custos e as despesas estão presentes no dia a dia de uma empresa. São eles que definem se uma empresa gerará lucro ou prejuízo. Com um adequado gerenciamento desses custos você pode entender melhor a situação financeira da sua empresa. Há diferentes métodos que auxiliam nessa gestão, tendo o cálculo do ponto de equilíbrio com fator de risco como um deles. Com ele você consegue saber quanto precisa arrecadar para cobrir as despesas, assim como estipular uma meta de lucro em um período determinado. Sabendo disso, essa pesquisa determina qual é o ponto de equilíbrio do Supermercado Modelo baseado em sua renda, partindo do cálculo percentual da margem de contribuição do demonstrativo de resultados no período estudado. Em seguida, é criado um modelo de simulação pelo Método de Monte Carlo para analisar e avaliar diferentes cenários com base em fator de risco e incerteza, através do software Microsoft Excel®, com auxílio da ferramenta Oracle Crystal Ball®. Após avaliar os experimentos, é necessário validar o modelo experimentado, comparando os valores experimentados com valores reais, sendo que, quanto mais o experimentado se aproxima do real, mais válido e confiável esse modelo se torna. O modelo apresentado é totalmente viável e a empresa pode utilizá-lo para tomadas de decisões futuras.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/373
Aparece nas coleções:Engenharia de Produção - Trabalho de Conclusão de Curso

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